Отзыв о работе в Тинькофф банке

АО Банк ТинькоффЯ работаю в банке Тинькофф уже второй год и сейчас уже четко знаю о всех нюансах удаленной работы в этом банке, поэтому и решил написать свой отзыв.
Забегая вперед, сразу могу заметить, что эта удаленная работа достойна внимания. Банк честно будет выплачивать вам зарплату без задержек. Это будет белая зарплата с уплатой не только подоходного налога, но и со всеми отчислениями в Пенсионный Фонд. Это 100-процентные телефонные продажи. Банк предоставляет клиентскую базу – а это, поверьте мне, дорогого стоит.
Выплаты производятся два раза в месяц. Работа сдельная.
Это краткое резюме для тех, кто не любит читать длинные отзывы, а для тех кому важны подробности далее следует более подробное описание.

Как я попал на работу в Тинькофф банк

Ранее у меня был собственный бизнес – им я занимался около 20 лет. В силу различных обстоятельств мне пришлось свернуть свою деятельность, и я на продолжительное время остался без работы. Новое дело начинать у меня желания уже не было – не видел перспектив, поэтому я склонялся к мысли, что надо устроиться в крупную компанию с перспективами карьерного роста.
Основная проблема была в том, что у меня было всего лишь среднее образование и я работал сам на себя более 20 лет. С такими анкетными данными мне светила работа либо продавцом, либо водителем. Для меня эти профессии были не приемлемы. Я около года пытался найти удаленную работу через интернет сервисы для фрилансеров и различные биржи труда. Надо признать у меня есть навыки программиста – это было мое хобби в свободное от работы. Но все уперлось в наличие рекомендаций и опыт работы. Короче, ничего достойного найти не удалось, проскакивали неплохие заказы, но они были нерегулярными.
Весной 2016 года я наткнулся на вакансию представителя Банка Тинькофф (еще была вакансия оператора телефонных продаж – но подобную работу я вообще не хотел рассматривать на данном этапе). Были большие сомнения. В это же время мне подвернулась вакансия тайного покупателя для проверок АЗС Роснефти.
Я пошел по пути тайного покупателя, проработал 2 месяца. Работодателем было ООО «МС Компани». Работа удаленная через сайт rn.ms-c.ru. Я отправил документы на официальное трудоустройство в московский офис компании, параллельно начал работу в качестве тайного покупателя. Через два месяца договор со мной так и не заключили, я понял, что меня кинули. Выдвинул требование: пока я не получу оформленный договор со мной на руки, работу выполнять больше не буду. Меня просили подождать еще некоторое время, а когда поняли, что без договора я больше работать не буду, перестали всякое общение со мной, не заплатив ни копейки.
Я обратился с жалобой на ООО «МС Компани» в службу безопасности Роснефти, где меня вежливо послали с формулировкой нет договора с работодателем, не о чем и говорить. Для меня было откровение, что Роснефть покрывает мошенников.
Так я пришел к мысли, что пора попробовать удачу в банке Тинькофф.

Устройство на работу в Тинькофф банк

Звонок в БанкЯ подал заявку на представителя и ждал ответа банка в течении 3 дней.
Со мной так никто и не связался, тогда я подал еще одну заявку на удаленную работу на дому менеджером по продаже РКО (расчетные счета для бизнеса для тех, кто не знает, что это такое). В этом случае со мной сразу же связались и предложили записаться на бесплатное пятидневное обучение. Отказываться смысла не было, редко кто дает возможность получить какое-то обучение бесплатно. А тут еще и обещали оплатить это обучение, если я отработаю в банке в течении двух месяцев.
Кстати, еще через день со мной все же связались по вакансии представителя, я объяснил, что уже записался на обучение на продажи РКО и со мной попрощались.
Через пять дней я успешно завершил обучение. Справедливости ради надо заметить, наша группа за это время уменьшилась минимум вдвое.
Тут надо четко понимать, что при телефонных продажах по холодным базам ваши собеседники не ждут вашего звонка и в подавляющем большинстве случаев не готовы вас выслушать. Только небольшая часть этих клиентов согласятся вас выслушать, и совсем ничтожная часть согласиться купить услугу, которую вы продаете. Поэтому  некоторые операторы не выдерживают на такой работе.

Работа в банке Тинькофф

Работа в Тинькофф банкеПосле обучения вас переводят в группу, где вы будете постоянно работать.
Общение с группой и вашим руководителем происходит через скайп.
Для полноценной работы необходим обычный компьютер со стабильным высокоскоростным интернетом и неплохая головная гарнитура.
Требование к рабочему месту одно – тишина. Никаких посторонних звуков, выдающих что вы работаете не в офисе, а дома.
Первые два месяца работы в банке отняли у меня много сил.  Я постоянно находился в напряжении, ожидая от своего клиента какого-нибудь каверзного вопроса по продукту, на который я не буду знать ответа.
Надо понимать, что пятидневное обучение перед поступлением на работу предоставит вам только минимум знаний, которых недостаточно для полноценной работы в продажах. На самом деле все обучение вас еще только ожидает. Да и вообще надо понимать, что РКО динамично развивающийся продукт и вам регулярно проходить переобучение, чтобы быть в курсе всех изменений, которые происходят в банке Тинькофф.
Через два месяца работы в банке я уже вышел на такой уровень зарплаты, который мне бы ни смог предоставить не один работодатель в нашем городе. Примерно через это же время мне предложили должность дежурного, в его обязанности входит помогать руководителю с обучением новичков в нашей группе. За эту нагрузку банк отдельно доплачивает фиксированную ставку.
Группа у нас была молодая, её создали в месяц моего прихода в банк. Первые полгода была большая текучка. Все-таки не все могут заниматься телефонными продажами. Но для тех, кто сомневается в себе, могу заметить, не попробуешь, не поймешь. Я тоже в себя не особо верил, однако получилось.
Про свой рабочий день могу сказать следующее. Работаю пять дней в неделю по 8-9 часов в день, все официальные выходные отдыхаю.
Банк приветствует работу на полный рабочий день, но предоставляет возможность работать и неполный, правда в этом случае ставки на оплату вашего труда не такие интересные. Многое конечно зависит еще от вашего умения убеждать людей купить услугу банка. Оформление в банке происходит по гражданско-правовому договору сроком на один месяц. Каждый месяц договор перезаключается.
Есть и минусы в таком трудоустройстве. Самые главные это сдельная оплата труда. С одной стороны, чем больше вы работаете, тем больше вы зарабатываете. Я знаю примеры, когда операторы жили на этой работе, но и на выходе у них получалось по несколько сотен тысяч рублей в месяц!
А вот с другой стороны в отпуск вы можете уйти только за свой счет, больничные также не оплачиваются.  Еще надо учитывать, что если вы уходите в отпуск, то месячный план, который вы даете обязательство выполнить не меняется. Если вы не выполняете план, то ваши успешки оплачиваются по более низкой ставке.
Также на уровень вашей зарплаты будет влиять оценка качества ваших диалогов, и корректность консультаций по продаваемому продукту. По этому пункту пугаться ничего не стоит. Если вы знаете продаваемый продукт хорошо, то и с вашими диалогами проблем не будет — все в ваших руках. Чтобы оценить качество звонков ваш руководитель регулярно будет прослушивать незначительную часть ваших звонков. По результатам прослушки вас банк может не только оштрафовать, но и премировать. Премию получить за качество вполне реально. Я регулярно получаю.
По поводу карьерного роста в банке тоже условия достаточно благоприятные. Например, примерно четвертая часть от постоянного состава нашей группы в течение года ушла на повышение работать руководителями в другие группы. Кроме вертикального роста есть еще и горизонтальный. Некоторые операторы перешли работать на продажи других продуктов.
Теперь можно сравнить работу в Тинькофф банке с удаленной работой в других банках. Считаю самым главным конкурентом в этом плане Банк Точка. Я сравнивал отзывы сотрудников нашего банка с этим. Вообще при изучении отзывов надо понимать, что негативные отзывы пишут чаще, чем благодарности. Это психология человека, когда человека обижают, он ищет способ пожаловаться на своего обидчика, когда все хорошо, человек воспринимает ситуацию как должное. Так вот при сравнении отзывов, я заметил, что негативные отзывы написаны как под копирку не зависимо на какой банк сотрудник жалуется. Руководители лентяи и тупые. Прослушку занижают, любимчикам предоставляют более интересную работу. Бред полный. По поводу прослушки, например, могу сразу заметить. Зарплата руководителя тоже зависит от того, какую оценку за качество получают его операторы. Согласитесь, не разумно рубить сук, на котором сидишь. А руководителя переслушивает еще отдел качества. Поэтому руководитель старается ставить реальную оценку и при незначительных косяках не снижает оценку в надежде, что отдел качества пропустит это.
Кроме этого, не все банки предоставляют для работы клиентскую базу, а в банке Тинькофф у вас с этим проблем не будет. Банк Точка-это дочерний продукт банка Открытие, который сейчас попал под санацию.
Основные моменты я озвучил, мои читатели должны понимать, что не все подробности я могу озвучивать, у меня есть обязательства перед банком, запрещающие мне делать это.

Итоги

Подведем итоги.
Плюсы:

  • Удаленная работа на дому с трудоустройством в банке. Вам не надо тратить свое время на поездки в офис. Нет требований в дресс-коду, можно работать хоть в пижаме, вас никто не увидит.  На работу берут почти всех независимо от возраста и внешнего вида.
  • Белая зарплата. Есть отчисления в ПФ. Не будет проблем с начислением пенсии. Нет задержек с выплатой зарплаты.
  • Свободный график работы. Конечно, есть план по продажам, но все равно, вы сами в праве выбирать, в какое время будете работать.
  • Льготные условия предоставления своих услуг для сотрудников банка Тинькофф.

Минусы:

  • Отпуск за свой счет, нет оплачиваемых больничных (сейчас в банке идет разработка программы для сотрудников, работающих более 6 месяцев, которая позволит получать эти услуги)
  • Больше отрицательных моментов не замечено.

Плюсы и минусы работы

У нас в банке часто используют одно высказывание чтобы убедить потенциального клиента попробовать наш сервис. Звучит оно так: Стоит попробовать, когда попробовать ничего не стоит. У вас проблемы с работой, попробуйте себя в продажах в Тинькофф банке.  Вы ничего не теряете, в крайнем случае, если вы поймете, что эта работа не подошла вам, вы, как минимум, получите представление о достоинствах и недостатках удаленных телефонных продаж.

3 комментария

  • Галина:

    Знакома с работой банка Тинькофф как пользователь. Теперь некоторые моменты стали понятны))) К стати работой банка и сотрудничеством с ним очень довольна. Потому что все очень оперативно, профессионально, вежливо и т.д. Это показатель — если организация честно строит свои отношения с клиентом, то это политика организации, значит она будет честна и со своими работниками. Замечательно, что есть такие работодатели!

  • Сергей:

    Работа в продажах не самая легкая, могу заметить, ибо сам участвовал в продажах. Банковские услуги — весьма специфический товар и для того, чтобы убедить клиента приобрести его, нужен особый определенный склад ума. В целом, неплохая попытка, Тинькофф 🙂 Всё описанное звучит как «американская мечта», бесплатное обучение, да ещё и с какой-то оплатой, регулярные выплаты, практически нет минусов… прямо задумался

  • Lera2016:

    Я уже более 6-ти лет являюсь клиентом банка Тинькофф. На мой взгляд, самый лучший банк в России. И как я понимаю, банк это не самое основное, что удалось сделать Олегу Тинькову. Как он сам сказал: «Хотел сделать лучший банк, а получилась лучшая IT компания». И ведь правильно, все приложения и сайт работают отлично, без сбоев и интуитивно понятно. Класс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.