Оформить лучшую кредитную карту

выбор кредитки

Кредитные карты — удобный финансовый инструмент. Не нужно постоянно оформлять новые потребительские кредиты, есть возможность погасить задолженность перед банком без процентов. Многие карточные продукты имеют расширенные возможности, позволяют избежать переплаты и получить выгоду от кэшбека. Пластик легко помещается в кошелек, а потеря карты не станет катастрофой вселенского масштаба. Востребованность этого банковского продукта объясняет множество предложений. Сотни банков предлагают карточки различных типов. Как оформить лучшую кредитную карту? Разберемся в этом вопросе более подробно.

Критерии выбора кредитной карты

При оформлении пластика важно тщательно изучить и сравнить условия пользования и кредитования в разных банковских учреждениях. Назовем основные показатели, на которые нужно обратить внимание:

  1. Процентная ставка — критерий, позволяющий оценить выгодность кредитки. Но не стоит преувеличивать его значение, так как часто фактическая стоимость содержания карты формируется не только за счет процентов по кредиту.
  2. Кредитный лимит. Зависит от уровня дохода заемщика. Устанавливается персонально для каждого клиента. Со временем изначальный кредитный лимит увеличивается.
  3. Длительность льготного периода. Показывает, на протяжении какого срока клиент может пользоваться деньгами без уплаты процентов. Грейс-период кредиток обычно составляет 50-55 дней, но некоторые банки предлагают 60 дней или 120 дней.
  4. Наличие кэшбека. Многие банки вместе со своими партнера практикуют возврат небольшого процента с оплаты покупки.
  5. Стоимость обслуживания. Кредитки премиум-класса имеют небольшую процентную ставку, но высокую годовую стоимость обслуживания.
  6. Требования к заемщику и срок оформления. В некоторые банки можно подать заявку через интернет. Высылают карту по почте или доставляют с курьером. Этот момент может стать серьезным аргументом при выборе карточного продукта.
  7. Уровень сервиса. С помощью кредитки можно выполнять онлайн-платежи, гасить задолженность по коммунальным услугам и покупать товары через интернет. Большая часть транзакций совершается через онлайн-банк. Комфорт использования карты повышает наличие мобильного приложения и смс-оповещений.

Еще один важный момент — варианты погашения долга перед банком. Это можно сделать не только при личном визите в отделение, но и через банкоматы и платежные терминалы. Некоторые кредитки дают дополнительные возможности и позволяют получать скидки в магазинах, накапливать бонусы, пользоваться льготами при участии в программах лояльности.

Обозначенный перечень критериев наглядно демонстрирует, как сложно выбрать наиболее подходящий вариант карты. Мы решили упростить задачу и привести топ 5 карт, которые можно оформить в российских банках.

1 место — «Тинькофф Платинум»

Картой «Тинькофф Планинум» пользуется больше 4 млн жителей РФ. Это понятно, учитывая ключевое преимущество карточки — она выдается практически всем желающим, в том числе и клиентам с плохой кредитной историей. Основные условия кредитования лидера нашего top списка:

  • лимит — до 300 000 рублей;
  • грейс-период — 55 суток;
  • процентная ставка — до 30 % годовых;
  • кэшбек — 1 % на все покупки;
  • стоимость обслуживания — 590 рублей в год;
  • доставка — бесплатно курьером по Москве и в любой регион РФ.

Есть предложения, где условия лучше, но оформление через интернет и бесплатная курьерская доставка часто становятся решающими аргументами в пользу выбора «Тинькофф Платинум». Есть и еще один плюс этого продукта — погашение кредита в другом банковском учреждении. «Тинькофф» погашает займ в другом банке, предоставляя клиенту кредит на более выгодных условиях. Если воспользоваться этой услугой, получится сэкономить несколько десятков тысяч рублей.

2 место — «Visa Classic 100 дней без %» от Альфа-Банка

Важное преимущество «Visa Classic 100 дней без %» — продолжительный грейс-период. Карту можно оформить на таких условиях:

  • лимит — до 299 999 рублей;
  • беспроцентный период — 100 суток;
  • процентная ставка — 23,99 % годовых;
  • стоимость обслуживания — 1190 рублей в год;
  • минимальный платеж — 5 % от долга.

«Visa Classic 100 дней без %» — хороший выбор, если планируется в срок погашать долг, а учитывая, что грейс-период составляет 100 дней, этот момент не должен вызвать больших затруднений.

3 место — «Мультикарта» от ВТБ

На третьем месте в нашем топе находится флагман ВТБ — «Мультикарта». Пластик можно оформить на следующих условиях:

  • лимит — до 500 000 — 1 000 000 рублей;
  • грейс-период — до 101 дня;
  • процентная ставка — 26 % годовых;
  • стоимость обслуживания — 249 рублей в год;
  • минимальный платеж — 3 % от долга.

У карточки есть удобная бонусная система. По желанию можно выбрать кэшбек на разные категории. ВТБ предлагает до 2,5 % на любые покупки или до 10 % в категории «Авто» либо «Рестораны». Если принципиально важно получить значительный лимит (от 600 000 рублей) и иметь большой грейс-период, то лучше отдать предпочтение этому продукту от ВТБ.

4 и 5 места — карты рассрочки от «Совкомбанка» и «Киви»

Карты рассрочки — прорыв в кредитовании. Мы решили их добавить в наш топ лучших кредитных карт. С их помощью можно «переложить» оплату процентов на магазин. Держатели карточек совершают покупки без собственных денег у партнеров банка без процентов и первоначальных взносов. Вернуть деньги банковской организации придется, но частями и ровно ту сумму, которая была потрачена. Длительность рассрочки устанавливается индивидуально в зависимости от компании-партнера, где была совершена покупка.

Две наиболее популярные карточки рассрочки — «Халва» от «Совкомбанка» и «Совесть» от «Киви». Они имеют разные условия и списки партнеров. Лимит у «Совести» составляет 300 000 рублей, у «Халвы» — 350 000 рублей. У «Совести» не предусмотрено снятие наличных, а у «Халвы» такая возможность имеется.

Обслуживание у обеих карточек бесплатное. Можно сказать, что «Совесть» и «Халва» — настоящая революция на российском рынке кредитных карт. Проценты за покупки платить не нужно, это сделает за клиента магазин-партнер. Что-то лучше сложно представить? Настоящая мечта шопоголиков!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.