Промсвязьбанк РКО

В последнее время в новостях стали часто появляться статьи об отзыве лицензий у банков. В связи с этим многие предприниматели были вынуждены в срочном порядке искать замену. При выборе кредитной организации для многих основными критериями является, стоимость обслуживания и срочность проведения платежей. Конечно, не маловажным остается и возможность проведения on-line платежей, при помощи различных сервисов. Промсвязьбанк по этим показателям занимает одно из лидирующих мест. Руководство банка сумело объединить в Расчетно-кассовом обслуживании (РКО) все свои преимущества.

Преимуществами РКО в Промсвязьбанке являются:

  • Надежность банка
  • Все платежи производятся день в день
  • Удобные системы удаленного доступа «Банк-клиент» и PSB On-Line
  • Предоставление режима «Овердрафт»
  • Выполнение функций агента валютного контроля
  • Возможность открытия счета в течении одного рабочего дня
  • Три месяца льготного обслуживания по программе Orange Premium
  • Прямой документооборот с «1С» и «Мое дело»

Чем отличается РКО в Промсвязьбанке от конкурентов

Одно из основных преимуществ Промсвязьбанка, это возможность производить on-line платежи с 00-01 до 23-30 ежедневно.
При сравнении РКО различных банков невольно приходишь к выводу, что не все банки одинаково заинтересованы в привлечении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это обусловлено высокой стоимостью РКО. Если сравнивать с такими гигантами, как Сбербанк и Альфабанк, то тут Промсвязьбанк выгодно отличает ценовая политика на свои услуги. К примеру, минимальная стоимость месячного обслуживания составляет от 1000 р, при стоимости платежного поручения всего 30 р. В Альфабанке цена на аналогичные услуги, при превышении лимита платежей, доходит до 250 р за платежное поручение. Сбербанк же напротив, ввиду своей популярности, не всегда способен произвести перевод денежных средств в оперативном порядке, зачастую на это уходит до трех рабочих дней.
Промсвязьбанк на рынке с 1995 г. Он зарекомендовал себя, как один из самых надежных банков в России. Основываясь на отзывах многих компаний можно прийти к выводу, что этому банку однозначно доверяют, но как и в любом деле, есть свои недочеты. Они, как правило, связаны с работой on-line сервисов банка. Иногда обновление в программах происходят настолько быстро, что программисты не всегда успевают сделать адаптацию платформы под ПО. Но именно по скорости устранения возникающих проблем и стоит судить о развитии банка. Промсвязьбанк не стоит на месте, об этом свидетельствуют отзывы тысяч довольных клиентов по всей стране.

9 комментариев

  • Alienor:

    1000 рублей в месяц — сегодня это действительно дешево. Года 3 назад, когда еще РКО было частично бесплатным (если проводишь через р/с только платежи в бюджет), 900 руб. звучали пугающе. Теперь же тарифы выросли, и 1000 руб. уже за счастье.

  • Вадим:

    Обычно стараются сравнивать функции менее популярных банков с монстрами финансового рынка. В народе говорят: «Каждая лягушка хвалит свое болото». Так и здесь, любой банк привлекает к себе клиентов какой-то услугой, которая им подходит более всего своей доступностью и дешевизной. Люди научились считать деньги и экономия в малом приводит к выигрышу в большом.

  • Сергей:

    Замечательные аргументы. Так можно что угодно написать. И уверен, что те, у кого лицензии отозвали, писали о себе тоже самое. Итак, например, надёжность банка. Это что за пункт такой? Что подразумевает, как оценивает?

  • Андрей:

    В основном лицензии отбирают, у каких-то мало знакомых банков. Возможно я что-то не знаю, но в новостях постоянно какие-то названия незнакомые мелькают. В Саранске у нас Промсвязьбанк давно уже функционирует, но как-то не приходилось пользоваться его услугами. Хотя у многих знакомых на работе карточк его выдают.

    • Вадим:

      Андрей, лицензии отбирают у тех банков, которые перспективные. Это называется рейдерский захват. Отбирают лицензию при активном участии ЦБ, потом лопнувший банк оказывается в других руках и с другим названием. А «другие руки» могут быть приближенными главы ЦБ или других властных структур, что уже пахнет не только рейдерским захватом, но и коррупцией.

  • samoleg:

    Честно не слышал о таком банке. У нас в городе остались только два банка — это втб и сбербанк россии. Остальные все позакрывали. Конкуренции никакой, отсюда и процент гнут бешенный.

  • Lera2016:

    В каждом банке есть свои плюсы и минусы. Но если посмотреть на картину в общем, то условия у всех приблизительно одинаковы. Тут каждый должен для себя сам решить, что подходит больше, а что не подходит вообще.

  • DmitryX1:

    Не совсем понятна практика и логика требований оплаты предпринимателями месячного обслуживания. Между платежными поручениями капитал клиентов и так находится на счетах банков, что само по себе может обеспечить хорошую прибыль для банков. Получается, предприниматель платит дважды.

    • ddv515:

      У бизнеса деньги все время в движении. Многие предприниматели вообще стараются не держать денежные средства на своих счетах — они опасаются, что у банка отберут лицензию, в этом случае их деньги пропадут. Так что утверждение, что банк получает двойную прибыль на счетах для бизнеса считаю некорректным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.