Друзья Промсвязьбанка — банки партнеры

Партнеры промсвязьбанка

ПАО «Промсвязьбанк» входит в десятку крупнейших коммерческих банков России, имеет статус системно значимого финансового учреждения. Несколько лет назад кредитная организация прошла процедуру санации и превратилось в оператора сделок по государственному оборонному заказу.

Клиентам-физическим лицам доступны 15 карточных продуктов дебетового и кредитного форматов, вклады, кредиты, металлические и валютные депозиты, обменные операции, международные переводы. Снятие наличных денежных средств без комиссии с карты «Промсвязьбанка» возможно в собственных банкоматах или терминалах партнеров.

Банки-партнеры «Промсвязьбанка»

Согласно информации на официальном сайте ПСБ, партнерские соглашения заключены с тремя банками, в банкоматах которых можно снять наличные:

  • АО «Альфа-Банк»,
  • АО «Россельхозбанк»,
  • ПАО АКБ «Связьбанк».

Друзья ПСБ принимают выпущенный им пластик платежных систем VISA, MasterCard и МИР. Снять наличные без комиссии можно с использованием дебетовых карточных продуктов. За обналичивание счета кредитки взимается комиссия в размере полутора процентов в любых банках.

Владельцы зарплатных карт «Промсвязьбанка» находятся в привилегированном положении: им доступно получение до 150 тысяч рублей в месяц в банкоматах всех банков, действующих на территории РФ. Лимита на выдачу денег в банкоматах ПСБ и терминалах друзей нет.

Обладателям пластика «Промсвязьбанка» следует помнить о том, что его статус влияет на максимальный размер суммы, доступной к снятию в течение дня и месяца. Чем выше категория карточного продукта, тем серьезнее объем доступных финансов. Так, банк разрешает получить по карточному счету тарифа «Мир без границ» до 1,5 млн рублей в месяц, не ограничивая клиента количеством процедур снятия или временем на совершение операций.

Снятие средств в банкоматах партнеров

Москва охвачена сетью банкоматов ПСБ качественнее других городов России, поэтому жители регионов чаще пользуются дружественными устройствами «Альфы» или «Россельхозбанка» для работы со своими с карточками. Процесс получения наличных в дружественном банке не отличается от такового в терминале «Промсвязьбанка»:

  • необходимо поместить карту в приемник, набрать на клавиатуре банкомата ПИН,
  • в меню терминала отметить пункт «выдача наличных»,
  • ввести требуемую сумму,
  • согласиться с печатью чека или отказаться от нее,
  • забрать наличные и карту из картоприемника.

После завершения операции на номер мобильного телефона клиента ПСБ поступить СМС от банка с результатами совершенных манипуляций. Снять деньги в иностранной валюте можно в мультивалютных терминалах. Эту услугу может предоставить «Альфа-банк», обладающий большим количеством банкоматов с опцией выдачи евро и долларов и не взимающий за конвертацию комиссионных процентов.

При отсутствии достаточной для снятия суммы на клиентском счету банкомат выдаст соответствующее уведомление и автоматически вернет карту. Неправильный ввод ПИН-кода будет отмечен предупреждением, по исчерпании трех попыток пластик будет возвращен клиенту.

Просмотр баланса карточного счета ПСБ в устройствах дружественных банков без снятия наличных осуществляется бесплатно. Другие финансовые организации взимают комиссии различного размера (от 30 рублей и выше).

Дополнительные возможности партнерских банкоматов

«Промсвязьбанк» предлагает высокие процентные ставки на остаток денег по дебетовому счету, поэтому некоторые клиенты стремятся пополнить свои карточки, чтобы их баланс был максимально большим. Партнеры «Промсвязьбанка» для операций по снятию наличных позволяют совершить эту процедуру, но условия не всегда остаются выгодными.

«Связь-Банк» — единственный банк РФ, который принимает наличные на счета ПСБ без комиссии. «Альфа-Банк» и «Газпромбанк» забирают себе 0,8 процента от суммы внесенных средств; «Альфа» предупреждает клиентов о том, что за одну операцию нельзя вносить более 40 тысяч рублей и 15 купюр — данное ограничение зависит от модели используемого терминала. Остальные банковские организации (включая дружественный «Россельхозбанк») устанавливают комиссии на пополнение кредитных и дебетовых карт «Промсвязьбанка» в своих терминалах самостоятельно. Снимать эти ограничения в ближайшее время банки не собираются.

С помощью партнерских карточных терминалов допускается осуществление ряда операций без комиссии:

  • пополнение баланса мобильных телефонов,
  • оплата услуг интернет-провайдеров,
  • внесение средств на транспортные карты,
  • оплата штрафов.

Переводы с карты на карту (вне зависимости от ее статуса — дебетовая или кредитная) через любые банкоматы российских банков будут сопровождаться комиссией. «Промсвязьбанк» воздерживается от комментариев относительно возможности переводов без комиссии с помощью сервисов своих друзей в будущем.

Некоторые карточные терминалы дружественных финансовых организаций допускают смену ПИН-кода пластика ПСБ. Для владельцев карточных продуктов высокого статуса эта процедура бесплатна, обладатели базовых тарифов заплатят комиссию в соответствии с тарифами партнеров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.