Таблетка Банка Англии предупреждает о некомфортной силе базовой инфляции

В своем сегодняшнем выступлении главный экономист Банка Англии Хью Пилл подчеркнул, что, хотя то, что общий индекс потребительских цен в Великобритании вернулся к 2% в мае, является «радостной новостью», крайне важно, чтобы целевой показатель инфляции был достигнут на «долговременной и устойчивой основе».
Он выделил три ключевых показателя устойчивости инфляции: напряженность рынка труда, рост заработной платы и инфляция цен на услуги. Пилл отметил, что недавние события в этих областях предполагают «некоторый риск повышения моей оценки устойчивости инфляции».
Пилл отметил, что годовые темпы инфляции цен на услуги и роста заработной платы, которые остаются близкими к 6%, указывают на «некомфортную силу» базовой динамики инфляции.
Он также предупредил, что MPC следует сохранять осторожность в интерпретации любых «единичных данных» как «необходимого или достаточного триггера» для переоценки своей позиции. Полная речь о Таблетке Банка Англии здесь.

Статья добавлена ботом, с использованием машинного перевода. Источник: https://www.actionforex.com/category/live-comments/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.