Индекс потребительских цен Китая замедлился до 0,2% в июне, индекс потребительских цен является отрицательным уже 21-й месяц

Индекс потребительских цен Китая замедлился до 0,2% в годовом сопоставлении в июне по сравнению с 0,3% в годовом сопоставлении в мае, не оправдав ожиданий роста на 0,4% в годовом исчислении. Базовый индекс потребительских цен, который исключает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,6% в годовом исчислении, не изменившись с мая, но немного медленнее, чем рост на 0,7%, наблюдавшийся в первой половине года.
В месячном исчислении инфляция оставалась отрицательной в июне, при этом индекс потребительских цен упал на -0,2% после снижения на -0,1% в мае. Эта продолжающаяся негативная тенденция отражает продолжающееся дефляционное давление в экономике.
Индекс цен производителей упал на -0,8% в годовом исчислении, улучшившись по сравнению с падением на -1,4% в предыдущем месяце и совпав с ожиданиями рынка. Несмотря на небольшое улучшение, индекс потребительских цен остается отрицательным 21-й месяц подряд, что указывает на продолжающееся снижение промышленных цен.

Статья добавлена ботом, с использованием машинного перевода. Источник: https://www.actionforex.com/category/live-comments/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.