Глава ФРС Пауэлл подчеркивает риски, выходящие за рамки повышенной инфляции

В своем подготовленном выступлении для полугодового выступления перед Конгрессом председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердил, что нецелесообразно снижать процентные ставки до тех пор, пока не появится «большая уверенность» в том, что инфляция устойчиво приближается к 2%.
Тем не менее, он отметил, что недавние данные по инфляции показали «скромный дальнейший прогресс» и что «более хорошие данные» укрепят эту уверенность.
Пауэлл подчеркнул процесс принятия решений ФРС «совещание за заседанием», предупредив, что сокращение политических ограничений «слишком рано или слишком сильно» может «остановить или даже обратить вспять прогресс» в области инфляции.
Тем не менее, он также признал, что, учитывая значительный прогресс, достигнутый в снижении инфляции и охлаждении рынка труда за последние два года, «повышенная инфляция — не единственный риск», с которым сталкивается ФРС. Отсрочка корректировок политики «слишком поздно или слишком незначительно» может «неоправданно ослабить экономическую активность и занятость». Полные высказывания Пауэлла из ФРС здесь.

Статья добавлена ботом, с использованием машинного перевода. Источник: https://www.actionforex.com/category/live-comments/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.