Деловая уверенность NAB в Австралии выросла до 4, самого высокого уровня с начала 2023 года

Индекс деловой уверенности NAB в Австралии вырос с -2 до 4 в июне, отметив самый высокий уровень с начала 2023 года и вернувшись на положительную территорию. Однако деловые условия упали с 6 до 4, что указывает на некоторые сохраняющиеся проблемы. Торговые условия немного снизились с 11 до 10, условия прибыльности упали с 3 до 2, а условия занятости резко упали с 5 до 0.
Рост затрат на рабочую силу замедлился до 1,8% в квартальном исчислении по сравнению с 2,3% в мае, в то время как рост затрат на закупки замедлился до 1,3% с 1,7%. Общий рост цен на продукцию снизился до 0,7% с 1,1%. Тем не менее, рост розничных цен остался стабильным на уровне 1,5%, а цены на отдых и бытовые услуги снизились до 0,7% с 1,1%.
Гарет Спенс, глава отдела экономики Австралии NAB, отметил, что исследование сигнализирует о «еще одном мягком квартале» во втором квартале. Загрузка мощностей остается «высокой, а спрос и предложение еще не полностью нормализовались».
«Ценовое давление продолжает ослабевать в плане тенденции, хотя данные, безусловно, остаются неровными», — добавил Спенс. Полный отчет о деловой уверенности Австралии NAB можно найти здесь.

Статья добавлена ботом, с использованием машинного перевода. Источник: https://www.actionforex.com/category/live-comments/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.