Председатель Банка Англии Хаскель выступает за сохранение ставок на фоне напряженности на рынке труда

Член Банка Англии Джонатан Хаскель подчеркнул в своем выступлении, что при отсутствии дальнейших шоков инфляция будет зависеть от «взаимодействия жесткого рынка труда и эффектов второго раунда, поскольку предыдущая инфляция проходит через систему заработной платы и цен».
Хаскель подчеркнул, что MPC внимательно следит за состоянием рынка труда и базовыми инфляционными показателями, особенно инфляцией в сфере услуг.
Он выразил обеспокоенность по поводу текущего состояния рынка труда, заявив: «Рынок труда по-прежнему остается напряженным, и я беспокоюсь, что он все еще находится в упадке. Я бы предпочел удерживать ставки до тех пор, пока не появится больше уверенности в том, что базовое инфляционное давление устойчиво утихнет». Полную речь Хаскеля из Банка Англии можно найти здесь.

Статья добавлена ботом, с использованием машинного перевода. Источник: https://www.actionforex.com/category/live-comments/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.