Цифровые платформы набирают обороты

Стартовавший в 2023 году рынок ЦФА показал рекордный рост и к концу I квартала этого года привлек 88,7 млрд рублей. В основном это были денежные требования, бо́льшая часть со сроком до 6 месяцев. На их долю пришлось свыше 80% от общего выпуска ЦФА.
В сегменте краудфандинга наибольшей популярностью пользовалось предоставление займов. Таким образом организации смогли получить за обозначенный период 44,5 млрд рублей от инвесторов. С помощью выпуска ценных бумаг было привлечено 8,3 млрд рублей. Инвесторы, приобретая бумаги на pre-IPO, рассчитывают на быстрый рост компаний, что формирует ожидание получения большой доходности.
Объем сделок на финансовых платформах в I квартале 2024 года вырос в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг почти 149 млрд рублей, а количество клиентов увеличилось в 11 раз. На финансовых маркетплейсах зарегистрировано уже почти 2 млн клиентов. Наиболее востребованным продуктом в настоящее время являются банковские депозиты. Как правило, банки предлагают на таких площадках более привлекательные условия по своим вкладам.
Динамика развития платформенных сервисов обусловлена во многом эффектом низкой базы. Для обеспечения их дальнейшего роста необходимо внедрение новых решений, развитие регулирования и повышение доступности услуг.
Более подробно читайте в очередном выпуске «Обзора платформенных сервисов в России».

Перепечатано: https://www.cbr.ru/news/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.