Промышленное производство Китая в мае выросло на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но отстает от роста на 6,0% по сравнению с прошлым годом.

Промышленное производство Китая выросло на 5,6% в годовом сопоставлении в мае, не достигнув ожидаемых 6,0% в годовом сопоставлении и замедлившись с апрельских 6,7% в годовом сопоставлении. Несмотря на это общее замедление, секторы оборудования и высокотехнологичной обрабатывающей промышленности продемонстрировали уверенный рост: объем производства увеличился на 7,5% и 10% в годовом сопоставлении соответственно.
Инвестиции в основной капитал выросли на 4,0% с начала года по сравнению с предыдущим годом, что немного ниже ожидаемых 4,2%. В этом секторе инвестиции в развитие недвижимости заметно снизились на -10,1%, что отражает продолжающиеся проблемы на рынке недвижимости Китая.
Положительным моментом является то, что розничные продажи выросли на 3,7% в годовом исчислении, превысив ожидаемые 3,0%. Это указывает на возрождение потребительского сектора, который может стать буфером против более широкого экономического спада.

Статья добавлена ботом, с использованием машинного перевода. Источник: https://www.actionforex.com/category/live-comments/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.