Банк Канады в центре внимания, пара USD/CAD готова к прорыву?

Решение Банка Канады по ставке сегодня находится в центре внимания. Внутри центрального банка наблюдается ощутимая готовность начать смягчение денежно-кредитной политики, особенно после неожиданно слабых данных по ВВП в первом квартале. Главный вопрос заключается в том, примет ли он решение сегодня или отложит его до следующего заседания в июле.
В настоящее время большинство экономистов ожидают, что условия сейчас благоприятствуют снижению ставки на 25 базисных пунктов до 4,75% на этом заседании. Даже если губернатор Тифф Маклем сегодня решит оставить ставки на прежнем уровне, ожидается, что он подаст сигнал о неизбежном снижении ставок.
Между тем, решение подождать до июля позволит Банку Канады представить более полный план своей стратегии смягчения политики, что совпадет с выпуском нового отчета о денежно-кредитной политике, содержащего обновленные прогнозы по экономике и инфляции. Это обеспечит более четкую основу для понимания ожиданий и стратегических намерений центрального банка на будущее.
На данный момент канадский доллар торгуется как худший результат недели, отчасти его падение связано с длительным падением цен на нефть. Что касается пары USD/CAD, то краткосрочный прогноз остается бычьим при сохранении поддержки кластера 1,3589 (38,2% откат от 1,3176 до 1,3845 на отметке 1,3589). Прорыв сопротивления 1,3742 станет ранним признаком того, что рост от 1,3176 готов возобновиться до 1,3845.
Что еще более важно, это поставит в центр внимания ключевое сопротивление 1,3976. Твердый прорыв возобновит долгосрочный восходящий тренд с (1,2005). Следующая среднесрочная цель – прогноз 61,8% от 1,2401 до 1,3976 с 1,3176 до 1,4149.

Статья добавлена ботом, с использованием машинного перевода. Источник: https://www.actionforex.com/category/live-comments/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.