Швейцарский ИПЦ в мае не изменился и составил 1,4% в годовом исчислении, базовый ИПЦ составил 1,2% в годовом исчислении

Индекс потребительских цен Швейцарии в мае оставался стабильным на уровне 1,4% в годовом исчислении. Базовый индекс потребительских цен также не изменился и составил 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Внутренняя инфляция продуктов осталась неизменной и составила 2,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Инфляция импортной продукции снизилась с -0,4% г/г до -0,6% г/г.
По сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен вырос на 0,3% м/м. Базовый индекс потребительских цен вырос на 0,2% м/м. Внутренний продукт вырос на 0,5% за месяц, в то время как рост импортных товаров остался неизменным за месяц. Полный выпуск индекса потребительских цен Швейцарии здесь.

Статья добавлена ботом, с использованием машинного перевода. Источник: https://www.actionforex.com/category/live-comments/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.