Индекс PMI в производственном секторе Японии вырос до 50,5, впервые за год

Индекс PMI в обрабатывающей промышленности Японии вырос с 49,6 до 50,5 в мае, превысив ожидания в 49,7 и сигнализируя об улучшении условий ведения бизнеса впервые за год. Тем временем индекс PMI Services снизился с 54,3 до 53,6, а индекс PMI Composite увеличился с 52,3 до 52,4.
Цзинъи Пан, заместитель директора по экономике S&P Global Market Intelligence, отметил, что расширение частного сектора Японии ускорилось третий месяц подряд, достигнув самых высоких темпов с августа 2023 года. Это предполагает сохранение темпов роста в середине второго квартала, намекая на улучшение показателей ВВП после неутешительные результаты первого квартала.
Пан подчеркнул, что расширение деловой активности остается «за счет услуг», но «почти стабилизация» промышленного производства дает надежду на более широкий рост позднее в этом году.
Темпы инфляции себестоимости и выпускаемой продукции снизились, что указывает на «более мягкое инфляционное давление по официальным показателям». Однако производители продолжают сталкиваться с растущим ценовым давлением, отчасти из-за «колебаний иены», которые остаются важным фактором, за которым необходимо следить. Полную версию PMI Японии можно найти здесь.

Статья добавлена ботом, с использованием машинного перевода. Источник: https://www.actionforex.com/category/live-comments/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.