Бундесбанк прогнозирует, что экономика Германии во втором квартале постепенно наберет обороты

В своем ежемесячном отчете Бундесбанк указал, что экономический рост Германии «вероятно, снова немного увеличится» во втором квартале. Общая тенденция предполагает, что экономика постепенно «набирает обороты», при этом ожидаются положительные импульсы от частного потребления и «дальнейшего восстановления» в сфере услуг.
В Бундесбанке также отметили, что энергоемкие отрасли промышленности могут «умеренно восстановиться». Однако в нем подчеркивается, что все еще отсутствует широкомасштабное увеличение новых заказов, что необходимо для полного восстановления. Ожидается, что улучшение деловых ожиданий в производственном секторе приведет к значительному увеличению производства только во второй половине года.
Кроме того, Бундесбанк ожидает, что инфляция снова вырастет в мае и будет колебаться на несколько более высоком уровне в ближайшие месяцы. В первую очередь это связано с базовыми эффектами, такими как введение «Немецкого билета» на местном пассажирском транспорте в мае прошлого года, что повлияет на сравнения год к году.

Статья добавлена ботом, с использованием машинного перевода. Источник: https://www.actionforex.com/category/live-comments/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.