Проблемы розничной торговли Новой Зеландии усугубляются восьмым квартальным спадом подряд

Объемы розничных продаж Новой Зеландии упали на -1,9% кв/кв, что намного ниже ожидаемого снижения на -0,2% кв/кв. Это также ознаменовало восьмой квартал подряд спада. Если исключить продажи автомобилей, снижение было несколько менее серьезным, но все же существенным и составило -1,7% кв/кв, что снова намного ниже ожидаемого снижения на -0,1% кв/кв.
Мелисса Маккензи, менеджер по финансовой статистике бизнеса, подчеркнула масштабы спада, отметив, что «продолжающееся падение розничной активности за последние два года было отмечено спадом в большинстве отраслей в декабрьском квартале».
Сокращение розничных продаж было повсеместным: 14 из 15 отраслей розничной торговли сообщили о снижении объемов продаж по сравнению с предыдущим кварталом. Наиболее значительный спад наблюдался в розничной торговле автомобилями и запасными частями, которая упала на -2,5%, сфере услуг общественного питания и напитков, где наблюдалось снижение на -2,4%, а также в розничной торговле топливом, которая упала на -3,6%.
Объем розничных продаж снизился на -1,5% по сравнению с предыдущим кварталом, при этом в десяти из шестнадцати регионов наблюдались более низкие значения продаж с учетом сезонных колебаний. Полную информацию о розничных продажах в Новой Зеландии можно найти здесь.

Статья добавлена ботом, с использованием машинного перевода. Источник: : https://www.actionforex.com/category/live-comments/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.