Джефферсон из ФРС ожидает смягчения денежно-кредитной политики позднее в этом году, сохраняя осторожный оптимизм в отношении прогресса инфляции

Сегодняшняя речь вице-председателя ФРС Филипа Джефферсона дала представление о перспективах денежно-кредитной политики и определила ключевые риски на ближайшие месяцы. Он предположил, что, если экономика будет развиваться так, как ожидается, «вероятно, будет уместно начать ослаблять нашу политическую сдержанность позднее в этом году».
Он выделил три основных риска, которые требуют тщательного мониторинга. Во-первых, потребительские расходы могут оказаться «более устойчивыми», чем ожидалось, что может непреднамеренно остановить прогресс в борьбе с инфляцией. Во-вторых, вероятность ослабления занятости, поскольку факторы, поддерживающие в настоящее время экономический рост, начинают ослабевать. Джефферсон обратился к геополитическим рискам, в частности к возможности эскалации конфликтов на Ближнем Востоке и их более широкому влиянию на цены на сырьевые товары, такие как нефть, и мировые финансовые рынки.
В целом Джефферсон сохранял «осторожный оптимизм» в отношении прогресса в инфляции и подчеркивал важность учета «совокупности поступающих данных» при формировании политических решений ФРС. Полная речь главы ФРС Джефферсона здесь.

Статья добавлена ботом, с использованием машинного перевода. Источник: : https://www.actionforex.com/category/live-comments/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.