Орр из РБНЗ твердо придерживается ограничительной политики для борьбы с устойчивой инфляцией

Губернатор РБНЗ Адриан Орр, выступая сегодня в парламентском комитете, сформулировал твердую позицию по поддержанию ограничительной денежно-кредитной политики для борьбы с более высоким, чем хотелось бы, уровнем инфляции в стране.
Инфляция в Новой Зеландии, составляющая в настоящее время 4,7%, остается «слишком высокой» и превышает целевой диапазон РБНЗ от 1% до 3%.
«Вот почему мы сохранили ограничительную позицию денежно-кредитной политики с официальной процентной ставкой на уровне 5,5%, и мы вернемся в конце этого месяца снова с нашими обновленными взглядами на разумность этой позиции».
Заместитель губернатора Кристиан Хоксби предоставил дополнительную информацию, отметив устойчивость финансовой системы Новой Зеландии и способность потребителей поглощать более высокие процентные ставки.
«Подавляющее большинство домохозяйств продолжают управлять долгом и обслуживать свои ипотечные кредиты, хотя некоторые испытывают трудности и отстают», — добавил Хоксби.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.