Определены приоритеты работы финансового трека БРИКС в 2024 году

7 февраля 2024 года в рамках председательства Российской Федерации в объединении БРИКС состоялась встреча заместителей министров финансов и управляющих центральными банками стран БРИКС в формате видеоконференции. Это первое мероприятие финансового трека БРИКС с участием представителей стран, ставших полноформатными членами объединения с 1 января 2024 года.
Заместитель Министра финансов Российской Федерации Иван Чебесков и первый заместитель Председателя Банка России Владимир Чистюхин выступили с презентацией приоритетов российского председательства на финансовом треке объединения и представили инициативу по совершенствованию международной валютно-финансовой системы. По результатам совместной проработки и проведенного исследования с партнерами по БРИКС Минфин России и Банк России подготовят доклад с перечнем инициатив, рекомендаций и практических шагов.
В ходе мероприятия по линии министерств финансов стран объединения участники встречи обсудили актуальные вопросы таможенного и налогового сотрудничества в БРИКС, смешанное финансирование инфраструктурных проектов, запуск работы Научно-исследовательской сети БРИКС по финансам, финансовое сотрудничество в рамках Делового совета БРИКС.
На сессии, посвященной вопросам взаимодействия центральных банков стран БРИКС, Банк России представил приоритетные направления сотрудничества на финансовом треке:
Особое внимание было уделено вопросам повышения доли национальных валют во взаимных расчетах и создания независимой равнодоступной финансовой инфраструктуры, а также перспективам развития сотрудничества в области ПОД/ФТ и кредитных рейтингов.
В качестве одной из важных задач Банка России на 2024 год была отмечена плавная интеграция центральных банков новых членов БРИКС в работу финансового трека и укрепление сотрудничества на экспертном уровне.
Участники встречи обсудили приоритеты российского председательства и выразили готовность к их дальнейшей проработке.
Следующая встреча финансового трека БРИКС на уровне министров финансов и управляющих центральными банками пройдет 27 февраля 2024 года. При использовании материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна.

Перепечатано с: : https://www.cbr.ru/news/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.