Буллок из РБА: Еще одно повышение не исключено и не исключено

Выступая сегодня перед парламентским комитетом по экономике в Канберре, управляющий РБА Мишель Буллок признала наличие «некоторых обнадеживающих признаков» в экономической ситуации в Австралии, однако предупредила, что борьба страны с инфляцией «еще не окончена».
Позиция РБА остается намеренно сбалансированной: Буллок заявил: «На данном этапе Совет директоров не исключает дальнейшего повышения процентных ставок, но и не исключает его». Траектория процентных ставок «будет зависеть от данных и меняющейся оценки рисков».
Буллок подробно остановился на динамике спроса и предложения в австралийской экономике, указав, что уровень спроса продолжает превышать потенциал предложения экономики. Этот дисбаланс в сочетании с постоянно жесткими условиями на рынке труда позволяет предположить, что, хотя наблюдаемое замедление спроса способствует смягчению инфляционного давления, желаемое равновесие еще не достигнуто.
Инфляция цен на товары показала более мягкую тенденцию, чем ожидалось, отражая тенденции, наблюдаемые на международных рынках, отметил Буллок. Однако инфляция цен на услуги остается высокой, что обусловлено значительным увеличением затрат как на рабочую силу, так и на нетрудовые затраты.
«Действительно, хотя в ноябре инфляция была ниже, чем мы ожидали, это во многом объясняется более слабой, чем ожидалось, инфляцией товаров – инфляция услуг была в значительной степени такой, как мы прогнозировали». Вступительное заявление RBA Bullock здесь.

Статья добавлена ботом, с использованием машинного перевода. Источник: : https://www.actionforex.com/category/live-comments/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.