Показатели СБП в 2023 году удвоились

Граждане перевели через СБП около 27,7 трлн рублей, что в 2 раза больше, чем годом ранее. Еще более активно с помощью этого сервиса они оплачивали товары и услуги. Общая сумма покупок через СБП составила 3 трлн рублей. Значимым стимулом для роста популярности системы стал запуск программы лояльности с выплатами кешбэка.
«Покупки проходили через СБП в 4,5 раза чаще, чем в предыдущем году. Дополнительным преимуществом для них стало приложение СБПэй, которое позволяет платить смартфоном любой марки с функцией NFC в одно касание. Удобство сервиса быстрых платежей оценили не только потребители, но и бизнес. За счет привлекательных тарифов предприниматели существенно снижают свои издержки. В 2023 году компании активно подключались к СБП, их общее количество достигло 1,5 млн организаций. Это почти в 3 раза больше, чем годом ранее», — отметила директор Департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.

Перепечатано с: : https://www.cbr.ru/news/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.