Де Гиндос из ЕЦБ предостерегает от преждевременного празднования замедления инфляции

Вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос признал недавнее замедление индекса потребительских цен, который в прошлом месяце снизился до 2,4%, назвав это «положительным сюрпризом». Однако он предупредил, что «слишком рано объявлять о победе».
Де Гиндос подчеркнул влияние таких факторов на замедление инфляции, как «базовый эффект», и предупредил о потенциальном инфляционном воздействии отмены правительственных мер.
Кроме того, он отметил, что «затраты на рабочую силу в Европе растут, и это является одной из проблем, связанных с будущей эволюцией инфляции».
Обращаясь к ожиданиям рынка, де Гиндос отметил ожидание мягкой посадки и длительного процесса дефляции в еврозоне. Однако он предупредил: «Такое предположение может не подтвердиться в реальности из-за высокой неопределенности».

Перевод с: : https://www.actionforex.com/category/live-comments/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.