Публичные компании придерживаются принципов корпоративного управления

В прошлом году компании получили большое количество регуляторных послаблений, которые в том числе существенным образом изменили базовые правила корпоративного управления.
Значительная часть компаний проводила общее собрание акционеров путем заочного голосования, тогда как Кодекс рекомендует очный формат. Не все смогли оценить качество работы совета директоров из-за того, что ему было разрешено работать в усеченном составе: в результате санкционного давления многие члены покинули свои посты. Также компании воспользовались своим правом не раскрывать чувствительную к санкционному риску информацию. При этом увеличилась доля компаний из котировального списка, заявивших о внедрении прозрачного механизма определения размера дивидендов и их выплаты.
Публичные компании из некотировального списка внедряют в свою практику корпоративного управления все больше рекомендаций Кодекса. Доля обществ, применяющих менее 50% рекомендаций Кодекса, планомерно сокращается и в 2022 году снизилась с 42 до 38%.

Перепечатано с: : https://www.cbr.ru/news/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.