Производственный индекс Caixin PMI в Китае вырос до 50,7, вернувшись к росту на фоне проблем

Производственный индекс Caixin PMI в ноябре поднялся с 49,5 до 50,7, превысив ожидаемые 49,3. Согласно сообщению Caixin, это улучшение связано с устойчивым ростом общего количества новых работ, что помогло вернуть производство на территорию роста. Кроме того, наблюдалось более мягкое сокращение занятости и рост деловой уверенности, достигший четырехмесячного максимума.
Ван Чжэ, старший экономист Caixin Insight Group, отметил: «В целом, в ноябре производственный сектор улучшился». Он назвал несколько факторов, способствующих этому улучшению: расширение спроса и предложения, стабильные цены, улучшение логистики, увеличение объемов закупок и более оптимистичный прогноз среди производителей. Однако он также указал на некоторые сохраняющиеся проблемы, такие как вялый внешний спрос, слабая занятость и осторожное управление запасами производителями.
Ван также прокомментировал более широкий макроэкономический контекст, заявив: «Макроэкономика восстанавливается». Он отметил улучшение показателей потребления домохозяйств, промышленного производства и ожиданий рынка. Несмотря на эти позитивные признаки, он предупредил, что как внутренний, так и внешний спрос остается недостаточным, давление на занятость является высоким, а восстановление экономики все еще ищет прочную основу. Полный релиз China Caixin PMI Manufacturing здесь.

Перевод с: : https://www.actionforex.com/category/live-comments/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.