Новости

Добровольной пенсионной системе сейчас доверяют более 6 млн человек, количество клиентов НПФ по обязательному пенсионному обеспечению превышает 36 млн человек.
Доходность вложений пенсионных накоплений в НПФ за девять месяцев 2023 года составила 10,9% годовых. Она третий квартал под­ряд опережает показатели инвестирования пенсионных накоплений СФР. Это связано с наличием в портфелях НПФ акций, которые оказались более прибыльными в этот период. Доходность размещения пенсионных резервов НПФ — 10,1% годовых. Инфляция в этот период была на уровне 6,2% годовых.
НПФ стали меньше вкладывать в облигации: в условиях роста ключевой ставки и инфляционных ожиданий стоимость большинства долговых инструментов снижалась. Часть средств, полученных от реализации ценных бумаг, фонды размещали в инструментах денежного рынка: в портфелях НПФ увеличилась доля требований по сделкам репо. Также НПФ нарастили свои средства на текущих счетах и депозитах, доходности которых повышались вслед за ключевой ставкой.
Подробнее читайте в «Обзоре ключевых показателей негосударственных пенсионных фондов» за III квартал 2023 года.

Перепечатано с: : https://www.cbr.ru/news/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.