Стоимость активов под управлением УК превысила 18 трлн рублей

Нетто-приток средств ПИФ в III квартале составил 768,9 млрд рублей — это максимальное значение за всю историю наблюдений. Большую часть (85%) по-прежнему обеспечили закрытые ПИФ. Совокупная стоимость чистых активов ПИФ выросла на 14,2%, до 10,2 трлн рублей. Общее число пайщиков ПИФ в июле — сентябре увеличилось почти на 1 млн. В результате количество розничных пайщиков достигло 10 млн человек.
Вознаграждение УК за 9 месяцев выросло до 69,5 млрд рублей. Более половины выручки сформировано вознаграждением от управления ПИФ. Доля вознаграждения за управление средствами негосударственных пенсионных фондов составила 22,8%, за доверительное управление — 15,8%, за управление средствами страховщиков — 1,7%.
Более подробно читайте в «Обзоре ключевых показателей управляющих компаний» за III квартал 2023 года.
Начиная с отчетности за III квартал на сайте Банка России впервые публикуются данные бухгалтерской (финансовой) отчетности по управляющим компаниям с лицензиями на управление инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами, ценными бумагами. Для аналитиков теперь доступны следующие данные по управляющим компаниям:

Перепечатано с: : https://www.cbr.ru/news/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.