Банк России совершенствует регулирование валютного и рыночного рисков

Сохранена исходная цель регулирования — обеспечить более высокую устойчивость кредитных организаций к рыночным рискам. В первую очередь это касается ограничения валютного риска, в том числе балансового, и предотвращения фиктивного хеджирования позиций.
Новый лимит балансовой валютной позиции (вводится дополнительно к существующим лимитам ОВП) установлен на менее консервативном уровне — повышен с 20 до 50%.
Основные изменения относительно первых версий проектов затронули также порядок определения сделок, неприемлемых для хеджирования рисков. Они позволяют оптимизировать операционную нагрузку на банки при оценке контрагентов и сделок и при этом обеспечивают риск-чувствительность такой оценки. Вступление в силу нового регулирования планируется с 1 апреля 2024 года.

Перевод с: https://www.cbr.ru/news/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.