Кредитная карта для безработных

кредитка пенсионеру

Кредитная карта безработным выдается на основании личного заявления, которое подается в офисе банка или онлайн. Справка о доходах не требуется, а срок рассмотрения заявки составляет несколько часов. Но не все банки кредитуют неработающих, поэтому надо знать, куда обращаться.

Преимущества кредитной карты

Кредитная карта неработающим выдается на таких же условиях, что и клиентам, имеющим официальное трудоустройство. Вот преимущества этого продукта:

  • наличие льготного периода до 150 дней, в течение которого проценты за пользование деньгами не начисляются;
  • восстановление лимита с возможностью использовать его в дальнейшем;
  • начисление бонусов и получение cash back по некоторым продуктам;
  • банк увеличивает лимит в одностороннем порядке при своевременном погашении задолженности;
  • формирование положительной кредитной истории.

По карте предусмотрено годовое обслуживание. Сумма списывается в день активации продукта. Деньги требуется вернуть банку до истечения льготного периода, чтобы не платить комиссию. Кредитные карты для пенсионеров и безработных помогают решить временные финансовые сложности и вернуть средства до истечения льготного периода.

Как получить кредитную карту безработным

Процесс оформления кредитной карты без работы стандартный и сводится к следующему алгоритму:

  1. Выбрать банк, в котором привлекательные условия обслуживания.
  2. Подать заявку. Это можно сделать онлайн через специализированный сайт или в офисе обслуживания.
  3. Заполнить анкету в соответствии с подстрочником. Требуется указать паспортные, контактные и персональные данные. Чтобы увеличить вероятность благоприятного исхода указывается средний размер дохода по городу.
  4. Пройти собеседование со специалистом банка. Если заявка отправляется онлайн, его проходят по телефону.
  5. Ожидание ответа, а при положительном исходе предоставление паспорта и подписание договора.

Кредитная карта безработным обслуживается платежными системами МИР, Maestro, MasterCard или VISA. В большинстве случаев клиент сам может выбрать, к какой системе подключать пластик.

Требования к клиентам стандартные:

  • российское гражданство;
  • возраст от 21 года;
  • стабильный источник доходов;
  • регистрация в регионе оформления ссуды.

Лимит может составлять до 2 миллионов рублей. Но это максимальная сумма по премиальным продуктам. Обычно он составляет до 600 000 рублей.

Как выбрать кредитную карту

На рынке представлено много кредитных карт для пенсионеров и граждан, не имеющих официального трудоустройства. Необходимо обращать внимание на несколько нюансов при выборе:

  1. Количество офисов обслуживания банка в городе. Если их не более двух, то существует вероятность ухода организации. Тогда будет сложно получать необходимую помощь от специалистов.
  2. Число банкоматов. Погашение задолженности через терминалы происходит быстро и удобно. Если их недостаточно, то могут наблюдаться проблемы с восстановлением лимита.
  3. Предлагаемые бонусы. Возможно получать мили, cash back, бонусы и расплачиваться ими в соответствии с условиями пользовательского соглашения.
  4. Длительность льготного периода. Она составляет до 150 дней. При таком долгом grace периоде требуется вносить минимум 5% от суммы основного долга. Если клиент не успевает восстановить лимит, то потом оплачивает 10% от основного долга и проценты за пользование кредитом.
  5. Стоимость банковского обслуживания. Она зависит от продукта и статуса карты. Чем выше статус, тем больше бонусов можно получить. Но тогда и цена за годовое обслуживание возрастает.

Банки кредитные карты пенсионерам выдают охотно, так как у этой категории населения существует стабильный источник дохода. Безработные должны учитывать свои реальные возможности самостоятельно, чтобы не оказаться в долговой яме. При невозможности своевременно отдать долг стоит связываться с банком для оформления рефинансирования.

Как внести плановый платеж

Оплата вносится одним из нескольких способов:

  • через банкомат;
  • наличными в офисе обслуживания;
  • с помощью интернет банка;
  • через сторонние организации.

Если пользоваться сторонними ресурсами, взимается комиссия. Необходимо учитывать ее размер, чтобы не выйти на просрочку. Деньги могут поступать сроком до 5 рабочих дней, поэтому лучше оплачивать заранее. За несвоевременную оплату предусмотрены штрафные санкции. Их размер указывается в договоре.

Кредитные карты для безработных и пенсионеров предлагаются многими банками. Наибольшей популярностью пользуются продукты Сбербанка, ВТБ, Альфа-Банка, Почта Банка и Газпромбанка. Лучше обращаться в компании, входящие в ТОП-30 по России. У них нет проблем с ликвидностью, и они предлагают интересные условия обслуживания. При соблюдении определенных требований стоимость годового обслуживания может составить 0 рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.