Что делать, если на ваше имя оформили кредит

Как правило, кредиты оформленные на имя человека без его ведома оформляется по утерянным им ранее документам. В таких случаях если на ваше имя оформили кредит без вашего согласия, в первую очередь необходимо обратиться в полицию, и написать заявление о утере паспорта (документа, который вы потеряли накануне незаконного оформления кредита). Далее, необходимо обратиться в банк, где был оформлен кредит и потребовать доказательства, что этот кредит был оформлен при вашем участии. Такими доказательствами у банка могут быть подписанные документы, видеозапись момента оформления вами кредита. После этого необходимо действовать по обстоятельствам.

С полным перечнем рекомендаций в случае возникновения схожих проблем, вы сможете ознакомится просмотрев представленный выше видеоматериал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Финансовый проводник
Комментарии: 4
  1. dr_Web1

    Сразу несите заявление в прокуратуру,сразу!То что кто то по чужим данным берет кредиты,сплошь и рядом,главное,во время забить тревогу и принять меры,а еще сразу об мошенничестве сообщайте в службу безопасности банка,это теперь и их проблема и косяк!!

  2. kain

    Что самое печальное многие попросту об этом всем узнают довольно поздно, а что еще хуже мошенниками оформляется не один кредит, а несколько в разных банках, в результате чего обычному человеку разобраться со всем этим становится очень проблематично.

  3. андрей

    У меня у знакомой такой случай. Решила оформить кредит, не буду вдаваться в подробности на что. После проверки ей сказали что у на нее уже оформлен кредит, а она на самом деле ничего не брала. Обратившись в милицию, ей сказали что вначале нужно узнать в каком банке выдали кредит и уже после писать заявление на конкретный банк. Вот уже две недели ходит запросы посылает. Но как понимаете не все банки идут на контакт и приходится сложно добиваться правды. Вот такие у нас законы.

  4. Alienor

    А я слышала, что некоторые банки сами подают заявки на кредиты от имени своих бывших клиентов, просто чтобы сделать план. Как правило, на такие «заявки» они сами же дают отказы, но где гарантия, что не начнут их одобрять? Если обычный мошенник не располагает всеми ресурсами и может проскочить по невнимательности менеджера банка, то в случае, когда такое проворачивает сам банк, у него на руках все документы, вся информация о заемщике, образцы подписей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.