Как узнать лицевой счет через сбербанк онлайн

Что такое лицевой счет банковской карты

Лицевой счет карты это набор цифр состоящий из двадцати чисел. Он присваивается клиенту при открытии счета, автоматически. Благодаря ему, деньги перечисленные на карту, могут быть идентифицированы. Даже при утере карты, лицевой счет остается неизменным. Это упрощает задачу получения своих средств, достаточно, просто перевыпустить карту.

Все способы узнать номер лицевого счета банковской карты

Иногда, для определенных операций, номера карты становится не достаточно и клиентам необходимо узнать номер лицевого счета, привязанного к карте. Есть несколько способов сделать это.

  1.  Самостоятельно посмотреть номер счета в Сбербанк Онлайн
  2.  Посетить ближайший офис банка
  3.  Узнать лицевой счет, позвонив по горячей линии банка

Каждый из указанных способов позволяет получить желаемые цифры в короткие сроки. Подробно опишем первый вариант, поскольку он наиболее удобен.

Где узнать номер лицевого счета в Сбербанк Онлайн

Первое, что потребуется, это авторизоваться в Сбербанк Онлайн. После, нужно выбрать карту, номер счета которой интересует.

Главная страница сбербанк онлайн

Главная страница сбербанк онлайн

В открывшемся окне появляется общая информация по выбранной карте с указанием последних операций, далее нажимаем кнопку Информация по карте. Открыв страницу, необходимо выбрать пункт Реквизиты перевода на счет карты.

Страница банковской карты

Страница банковской карты. Выберите вкладку «Информация по карте»

В открывшемся окне видим все необходимые данные по карте, в том числе номер лицевого счета.

Что касается остальных способов, то они менее удобны, поскольку во втором случае нужно лично прийти в отделение банка с паспортом и картой. Постоять в электронной очереди, после чего оператор выдаст бумажку с реквизитами счета. Третий способ более удобен по сравнению со вторым, но он имеет определенные сложности. При звонке на номер горячей линии, понадобится паспорт и карта, также нужно будет назвать кодовое слово, которое указывалось при открытии счета. Не имея данного слова или просто забыв его, операторы не смогут сообщить вам интересующую вас информацию. В таких случаях возможными становятся только первые два варианта получения номера счета.
Каждый человек сам определяет удобный для него способ, но получение реквизитов через Сбербанк Онлайн является также и самым безопасным. Потому что вся информация остается в пределах одного компьютера, без присутствия рядом посторонних лиц. Что является, с точки зрения конфиденциальности, очень надежным способом.

9 комментариев

  • Lera2016:

    Действительно полезная информация. Мне она понадобилась, когда на новой работе бухгалтерия запросила все необходимые реквизиты для перечисления заработной платы на мою уже действующую карту Сбербанка.

  • Тимур:

    Опатьки, сколько пользуюсь сбербанков, в чесности Сбербанк Онлайн, об этом и не знал. Несколько раз нужны были реквизиты, ходил в сбербанк. Очень порадовала статья. Побольше бы такой полезной информации.

  • Вадим:

    Я не могу себе представить, как мы раньше обходились без Интернета и, чтобы делали сейчас, если бы он исчез? Онлайн банкинг все время становится все больше функциональнее, информативнее и полезнее. Благодарю за подробный мануал!

    • ddv515:

      Как мы раньше обходились без автомобилей и ездили на лошадях. Пропадут автомобили, пересядем опять на лошадей, пропадет интернет, вернемся в офисы банков. Не дай бог, конечно. 🙂

  • skuper:

    С ужасом жду, когда идентификация в сбер онлайн будет по экспресс днк анализу. К примеру палец не совсем прям сто процентная безопасность, а тут уже никак не взломать или подменить пользователя.

  • Андрей:

    Сейчас наверное, мало у кого интернета нет, но все же в банке часто встречаются люди, которые консультируются по мелким вопросам и это не старые бабушки и дедушки, а люди средних лет. Онлайн банкингом не все могут пользоваться. Или просто не могут правильно информацией воспользоваться.

  • DmitryX1:

    Этот способ определения лицевого счета, привязанного к банковской карте, удобен, например, при запросе его со стороны бухгалтерий для начисления зарплат, либо различных пособий. Единственное НО — если бухгалтерия сильно забюрокрачена — то может потребовать официальное бумажное подтверждение, тогда придется идти в отделение банка.

  • Haker_24:

    Есть особенность у сбербанка онлайн — приложение не работает на полную если прошивка у телефона китайская. Заказывал телефон из Китая и у него прошивка оказалась, которая не вызывала доверие нашего сбербанка. В итоге на телефоне онлайн только баланс можно было посмотреть …

    • ddv515:

      Дело не только в том китайский у вас телефон или нет. Дело в прошивке телефона. Если в вашем устройстве установлена неоригинальная прошивка с root правами, то в приложении будут заблокированы некоторые функции и вы не сможете полноценно с ним работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.