На банк Тинькофф наложили штраф

14 марта ФАС приняло решение о наложении штрафа на банк Тинькофф за недобросовестную конкуренцию на рынке банковских вкладов. Данные действия банка квалифицируются, как административные правонарушения (ст. 1 14.33 КоАП).
На банк наложили штраф 300 тысяч рублей, при этом ответственный сотрудник банка также был оштрафован на 12 000 рублей.
Виновным в правонарушении назначены наказания по минимальной планке, предусмотренной для данного правонарушения. Максимальный штраф может составлять соответственно 500 и 20 тысяч рублей.
Конкретно антимонопольщикам не понравилось изменение условий по вкладу «СмартВклада». Разбирательство по этому факту началось летом 2015 года после поступивших жалоб вкладчиков.
Фактически банк привлек большое количество вкладчиков, предложив очень высокие проценты по вкладам. Впоследствии ставки по вкладам были резко снижены.
ФАС принял сторону вкладчиков Тинькофф банка.
После рассмотрения ФАС жалоб клиентов банка, Тинькофф банк не счел нужным в добровольном порядке вернуть вкладчикам недоплаченные доходы. После этого банк получил предписание от ФАС выплатить недостающую часть доходов по вкладам всем вкладчикам, открывшим вклады с 24/12/14 по 30/04/15. В эту же категорию попали вклады, по которым была повышена ставка в период с 17/12/14 по 30/04/15. На это банку было отведено 90 дней.
Данное предписание банк Тинькофф обжаловал в судебном порядке.  Заседание суда по рассмотрению заявления банка назначено на 25 апреля 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.