Кража денег с бесконтактной карты

Свою деятельность мошенники осуществляют там, где можно близко приблизиться к жертве. Это, в первую очередь, общественный транспорт и магазины, где есть очереди.
Для того чтобы совершить кражу, преступнику достаточно приблизить свой беспроводной терминал к бесконтактной карте жертвы на расстояние менее 20 см. Если прижаться к сумке, где лежит эта карта, этого будет вполне достаточно для списания денег.
Подобный терминал можно собрать дома, вся необходимая информация и компоненты для устройства есть в свободном доступе.
Разработчики бесконтактной оплаты ещё на стадии разработки технологии с целью снижения возможных рисков ввели ограничение максимальной суммы оплаты бесконтактным способом не более 1000 рублей.
В России данной технологией пользуются несколько миллионов граждан. В основном это держатели карт, использующих технологии Master Card (PayPass) и  Visa (PayWare). Подобные карты можно оформить в 60 банках России.
Основным способом противостояния кражи денег с бесконтактной карты является её хранение в экранируемом чехле (фольгированный пакетик подойдет).

2 комментария

  • Вадим:

    А еще лучше хранить карту не в экране из фольги, а в свинцовой оболочке :))) и носить с собой эту болванку весом в несколько килограмм. Шутки, шутками, но в мир высоких технологий и предлагать защищаться фольгой, даже не смешно.

  • skuper:

    Чтобы снять бесконтактным платежем нужно таскать с собой терминал. А чтобы снимать деньги терминалом нужен открытый расчетный счет в банке. Это уже прям явное палево. Всё равно что вор обнося хату будет оставляться ксерокопию своего паспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *