Независимо от ситуации на рынке курс пересчета по валютным ипотечным кредитам Совкомбанка в 2016 году не превысит 60 рублей за доллар

Заемщики Совкомбанка, взявшие ипотеку в валюте, до конца 2016 года будут рассчитываться по кредиту по курсу, который не сможет превышать 60 рублей за доллар. Такое решение приняло руководство банка.
Большинство заемщиков, имеющих валютную ипотеку в Совкомбанке, не желают переводить её в рублёвую, так как тогда неизбежно поднимется процентная ставка. Совкомбанка не выдавал ипотечные кредиты в валюте, но его клиентами оказались люди кредитовавшиеся в иностранных банках ICICI и GE Money. Эти организации были выкуплены Совкомбанком.
В сложившейся в данный момент ситуации, когда курс доллара доходит до 80 рублей, банк решил пойти навстречу добросовестным заемщикам, несмотря на убытки, которые он понесет.
В банке прокомментировали это ограничение курса расчета по кредиту следующим образом: заемщик, взявший кредит в валюте, полным образом ответственен за свои решения. И его ответственность не может корректироваться параллельно курсу рубля. Однако, в январе ситуация не укладывается ни в какие разумные рамки и банк решил пойти навстречу своим валютным ипотетчикам и разделить их бремя. Свои действия банк будет корректировать в соответствии с ситуацией в РФ. Будем надеяться, что примеру Совкомбанка последуют другие участники валютного кредитования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.