Сбербанк штрафы ГИБДД

В сбербанковском ЛК присутствуют все инструменты для поиска и погашения штрафов ГИБДД.
Для того чтобы ими воспользоваться необходимо авторизоваться в личном кабинете.
После этого потребуется зайти на вкладку «Переводы и платежи», в которой нужно найти раздел «ГИБДД, налоги, пошлины, бюджетные платежи».

Главное меню личного кабинета на сайте Сбербанка

Главное меню личного кабинета на сайте Сбербанка

раздел ГИБДД

В этой категории находится ссылка «ГИБДД», зайдите в этот подраздел.
В этом разделе есть два подраздела, нас интересует «Оплата штрафов (ГИБДД, МВД, МАДИ, АМПП, организатор перевозок)».
раздел ГИБДДЗаходим в этот подраздел.

Как оплатить штраф ГИБДД

Перед оплатой штрафа приготовьте квитанцию на оплату штрафа и сотовый телефон, подключенный к мобильному банку. Из квитанции нам потребуется её номер. Этот номер необходимо завести в поле «номер документа». Чтобы его ввести, для начала необходимо выбрать услугу «ОПЛАТА ПО КВИТАНЦИИ».

оплата штрафа ГИБДД

Из списка «Оплата с» выберите банковскую карту, с которой вы погасите штраф.
После этого нажимает зелёную кнопку «Продолжить».
На следующей странице, если вы завели номер документа без ошибок, будут доступны все реквизиты платежа. Сравните их с информацией, напечатанной на квитанции. Если все данные совпадают, можете продолжить стандартную процедуру оплаты платежа. При оплате для подтверждения выполнения операции потребуется ввести одноразовый пароль, полученный вами заранее в банкомате. Если у вас нет этого пароля, его можно будет получить на сотовый телефон. Пароль высылается в СМС на номер телефона, к которому подключен мобильный банк.
После оплаты штрафа, вы сможете распечатать квитанцию об оплате на принтере.

Поиск штрафов ГИБДД в ЛК Сбербанка

Если вы не можете оплатить штраф, потому что у вас нет номера квитанции, тогда надо воспользоваться поиском штрафов в ЛК.
Для того чтобы воспользоваться поиском штрафов, необходимо перейти в раздел «Оплата штрафов». Как это сделать написано в начале этой статьи.
В этом разделе в выпадающем списке « выберите услугу» выберите «поиск штрафов». После этого появятся два новых текстовых поля.

поиск штрафов ГИБДД В первое необходимо ввести номер вашего водительского удостоверения, во второе — номер свидетельства транспортного средства, которое участвовало в нарушении ПДД. После этого нажимаем кнопку «Продолжить». На следующей странице будет доступен список ваших не оплаченных штрафов или сообщение о том, что штрафов на ваше имя в базе данных не зарегистрировано.
Для оплаты этого штрафа, необходимо кликнуть по нему, процедура оплаты стандартная.

9 комментариев

  • Светлана:

    Я проживаю в с. В-Надеждинское Приморскогокрая, подключена к услуге автоплатеж штрафов ГИБДД, но ГИБДД МВД «МАДИ» АМПП организатор перевозок не подает необходимые данные в сбербанк, в результате штраф был оплачен дважды все закончилось переплатой штрафа. Почему не работает автоплатеж?

  • Димон:

    На сколько я понял ситуацию, автоплатеж, как раз, работает. Проблема в ГИБДД, в их базе данных штраф остается непогашенным. К ним обратитесь для разрешения спора. С собой прихватите копию квитанции об оплате штрафа (можно распечатать в личном кабинете Сбербанка).

  • ea1:

    Честно говоря, не пользуюсь услугами сбербанка давно, ибо по количеству мошеннических действий он давно и уверенно лидирует. Один мой знакомый оплатил такой штраф посредством сбербанк -онлайн и остался без денег. Очень долго потом концы искали. Лучше на почте заплатить, спокойнее…

  • Серж:

    По большому счёту, очень удобная фишка для оплаты штрафов. Однако надо помнить, что наше ГИБДД без проблем ну просто не может)) Тоже использую автоплатёж и пока, тьфу,тьфу, всё нормалёк. С проблемой Светланы не сталкивался.

  • Андрей:

    Был похожий случай как у Светланы. Опалчивал штраф через онлайн кабинет сбербанка. Буквально через месяц остановл сотрудник ГИБДД и проверив на штрафы, указал что у меня есть неоплаченные. И это был именно тот штраф, которй я через онлайн оплату проводил. После долгих разбирательств, сделал чек об оплате и принес в ГИБДД. Оказалось, что нужно после опалты приходить в кабинет по штрафам и показывать кватанцию, чтобы штраф убрали из базы. Я не понимаю, почему так происходит? Вроде все для людей делается, удобно. Но почему нельзя привязать онлайн оплату к базе данных ГИБДД, чтобы штраф аннулировался?

    • ddv515:

      Думаю, что подобные проблемы возникают, когда в платеже не указывают номер протокол. Плачу очень редко по таким штрафам (раз в несколько лет), но мне кажется, что если платить через Сбербанк онлайн, номер протокола автоматически забивается в платежку. Кто знает наверняка пусть меня поправят, если я не прав.

  • dr_Web1:

    Вот только вчера пришло оповещение на почту о том,что новый штраф начислили,хорошо что на карте сбера деньги были,заплатил опперативно,вместо пятисот рублей всего 250)) хоть это радует)

  • Тимур:

    Я тоже платил несколько раз шрафы через Сбербанк. Все прошло хорошо, все шрафы погашены. Никаких проблем не обнаружил.

  • Вадим:

    Лучше всего стараться не нарушать правила дорожного движения и не знать, как его оплачивать. У моего коллеги по работе были трения по поводу оплаты, точнее якобы не уплаты штрафа. Даже, имея на руках распечатанную квитанцию, еле смог доказать. Там такой мрак был, что мама не горюй. Наверное, зависит еще от того, на какого судью попадешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *