Совкомбанк победил в номинации «Прорыв года»

Подведены итоги премии Cbonds Awards-2015. Совкомбанк объявлен победителем в номинации «Прорыв года». Также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения субфедеральных/муниципальных облигаций» были отмечены хорошие результаты банка. Конкретно, банк отметили как активного организатора сделки «НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 34010». Свои награды Совкомбанк получил на 13 Российском облигационном конгрессе.


В 2015 году банк доказал правильность своей политики. В этом году он вошел в 10 российских банков по чистой прибыли. Fitch Ratings считает банк, единственным (розничным) в России, кому удалось сохранить в 2015 году положительную прибыльность. По размерам объема облигационных выпусков Совкомбанк уступил только ВТБ.
Также банк расширяет свою деятельность на корпоративном секторе. Большое внимание уделяется кредитованию субъектов муниципалитетов. За последнее время сумма подобных кредитов выросла на 27 млрд. рублей. А представители крупнейших корпораций получили на 17,7 млрд. рублей больше. В банке назвали основной вектор финансового развития, это кредитование и инвестирование российских субъектов и крупных представителей бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.