Росгосстрах при оформлении выплаты по ОСАГО заключает кредитный договор с клиентом

В интернете появилось изрядное количество сообщений от клиентов Росгосстаха о том, что при наступлении страхового случая, выплаты компенсаций по ОСАГО компания производит на кредитные карты её дочернего банка (Росгосстрах Банк), которые оформляются в офисах страховой компании.

Эти карты обладают кредитным лимитом в размере 10 тысяч рублей под 34,5 % годовых. Карты мгновенного выпуска, с автоматической активацией, которая запускается после введения данных клиента в БД.

Согласно рассказам очевидцев, данная услуга  аккуратно рекламируется офис- менеджерами страховой компании, в результате у клиентов создается ложное мнение, что оформление кредитки является единственным способом получения компенсации за нанесение ущерба автомобилю.

На самом деле, если внимательно прочитать договор, который вы подписываете в страховой компании, то становится очевидным тот факт, что вы либо вовсе можете отказаться от получения компенсации на карту Росгосстрах банка в пользу счета в другом удобном для вас банке, либо вы можете отказаться от подключения к карте Росгосстаха кредитного лимита.

В Финпотребсоюзе подобные  действия не посчитали нарушающими права клиентов страховой копании, ведь от этих услуг можно отказаться. Скорее это недобросовестный маркетинг — которым грешат многие компании не только в России, но и по всему миру.

По мимо этого, были случаи, когда кредитные карты навязывали по телефону даже бывшим клиентам Росгосстраха.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *