Ряд финансовых организаций лишился лицензии

Сегодня Банк России заблокировал лицензию у Леноблбанка.

Причина отзыва банальна — нарушение федерального законодательства в сфере регулирования финансового рынка. Кроме этого, сейчас уровень собственных средств Леноблбанка ниже уставново капитала на 2 процента.

Также, Банк России остановил лицензирование банковской деятельности у КБ «Лада-Кредит». Причины блокировки слово в слово совпадают с историей с Леноблбанка.

Банк «Содружество» также попал в компанию неудачников, у которых заблокировали действие лицензии. Активы банка были крайне низкого качество, это повлекло полную утрату собственных капиталов. Когда еще можно было урегулировать ситуацию, руководство банка не предприняло никаких шагов по оптимизации долговых обязательств банка.
Вкладчики этих банков могут рассчитывать на выплаты уже в конце этого месяца. До этого агенство по страхованию вкладов оповестит в публичных изданиях о порядке приема заявлений от вкладчиков этих банков. Для урегулирования вопросов с вкладчиками будут выбраны на основе конкурса банки- агенты в срок до 22 октября.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.