Начисление штрафов по кредиту.

Начисление штрафов каждый банк кредитор производит по своей методике.

Она описана кредитном договоре, который вам предоставит кредитор . Ставки штрафов у разных кредитных организаций так же разнятся. Как правило, в банках эта ставка будет в диапазоне от 0.1 до 0.5 % в сутки, но иногда эту ставку особо жадные кредиторы догоняют до 1 % в день и даже более.

Не стоит беспечно относится к чтению раздела кредитного договора, в котором описывается порядок начисления пеня за просрочку уплаты взносов по кредиту. Никто не знает, как в будущем повернется ваша судьба, возможно через некоторое время вы потеряете возможность своевременно платить по долгам.

Штрафы по кредиту можно разделить на несколько характерных классов:

  • Фиксированный. За каждую условную единицу времени ( обычно 1 месяц) вы обязаны выплатить определенную сумму, указанную в вашем кредитном договоре
  • Нарастающий. Это вид штрафа, когда каждая последовательная просрочка удорожает стоимость штрафа ( например, 1 месяц просрочки 400 рублей, второй- 600 рублей, третий — 800)
  • Процент от суммы остатка . Этот штраф вычисляется в процентном отношении от суммы остатка основного долга.
  • Процент от суммы долга. Считается от суммы долга, исходя из процентной ставки штрафа, указанного в договоре.

Некоторые кредиторы используют комбинирование вышеупомянутых методов.

1 комментарий

  • samoleg:

    А если задерживают зарплату и я предоставлю спаравку с места работы о задержке? Насколько я знаю в банке втб не начисляли штрафы и пени при предоставлении такой справки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.