Дешёвые кредиты — ниже некуда.

Наши кредиты подешевелиСреднее значение полной стоимости кредита вычисляется мегарегулятором исходя из ставок 100 крупнейших банков России. Согласно поправкам в законе о потребительском кредите банк имеет право повышать стоимость кредита не более чем на треть от среднего значения. По глубокому убеждению участников Ассоциации российских банков методика, используемая мегорегулятором для расчета стоимости кредита, не учитывает всех ключевых моментов. Ассоциация с участием с Frank Research Group произвели расчет по собственной формуле. Методика АРБ позволяет получать оперативные данные ежемесячно, что дает более точные результаты, чем значения ЦБ.

На днях был опубликован отчет, суть которого выражается в следующих формулировках: Банки, оказывающие услуги кредитования населению, в августе этого года снизили стоимость кредитов для физических лиц. В прочем, значительных изменений кредитных ставок, подобных произведенных в июле не произошло. Цена заемных средств на автомобили б/у уменьшилась до 24,67%, а проценты кредитов, используемых населением через кредитные карты, показали некоторое снижение в пределах 0,3–1,1 п. п.

В тоже время кредиты на новые автомобили в конце лета подорожали и теперь составляют 19 %. Также, незначительно подорожали кредиты в нише «свыше 100 000 рублей».

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *